Suspense à Coire: Tess Ledeux brille en qualifications, finale nocturne du ski big air ce soir!

La Coupe du Monde de ski à Coire a débuté sur les chapeaux de roue avec des qualifications intenses et des performances impressionnantes de la part des skieurs. Tess Ledeux, la talentueuse skieuse française, s’est qualifiée pour la finale du ski big air en obtenant une excellente deuxième place lors des qualifications. Elle a obtenu un score remarquable de 94.00, juste derrière la star suisse Mathilde Grémaud, triple médaillée olympique, qui a obtenu une note de 95.50. C’est donc avec une grande confiance que Tess Ledeux abordera la finale, qui se déroulera vendredi soir à partir de 20 heures.

Cependant, Tess Ledeux n’est pas la seule représentante française à s’être qualifiée pour la finale du ski big air à Coire. Timothé Sivignon, skieur de la Clusaz, a également réussi à se qualifier de justesse avec un score de 87.66 sur son premier saut, lui permettant d’obtenir la neuvième et dernière place qualificative. Dylan Deschamps, le Canadien, a remporté les qualifications avec une note de 93.66. Malheureusement, d’autres skieurs français n’ont pas réussi à se qualifier, notamment Alexis Ghisleni, Kaditane Gomis et Andreas Herranz.

Les qualifications prévues vendredi matin ont été avancées à jeudi en raison des prévisions météorologiques. Les organisateurs ont pris cette décision afin d’assurer le bon déroulement de la compétition malgré les conditions climatiques défavorables. La finale du ski big air se déroulera donc en nocturne, ce vendredi soir à partir de 20 heures.

Malheureusement, toutes les nouvelles ne sont pas bonnes pour les skieurs. Fabian Bösch, le skieur suisse âgé de 26 ans, s’est blessé lors d’un entraînement sur le big air urbain de Coire. Après une chute sur la tête, Swiss Ski a annoncé son forfait pour la compétition. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

La Coupe du Monde de ski à Coire promet d’être une compétition palpitante avec des skieurs de renommée mondiale qui rivaliseront pour décrocher la victoire. Tess Ledeux et Timothé Sivignon représenteront fièrement la France lors de la finale du ski big air. Nous leur souhaitons bonne chance et espérons qu’ils réaliseront des performances exceptionnelles.